Home أخبار محلية غداً..بدء المعرض الوطني الأول للبن في عدن

غداً..بدء المعرض الوطني الأول للبن في عدن

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
تنظم وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة يافع للتنمية، ابتداءا من يوم غد السبت ولمدة ثلاثة أيام، المعرض الوطني الأول للبن، بمشاركة حكومية وأهلية متخصصة بزراعة البن في بلادنا.

وقال وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج رئيس اللجنه التحضيرية للمعرض عبدالملك ناجي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ” إن البن أصبح رمزاً وطنياً لتمثيل بلادنا في المحافل الدولية” ..مؤكداً أهمية الحفاظ على منتج البن وتسويقه عالميا.

واستعرض جهود وأدوار الوزارة في عملية التوعية بأهمية الحفاظ على نبتة البن، وإنشاء (10) مشاتل لزراعة البن في مديريات يافع، وتخصيص مهندسين زراعيين من أفضل الكفاءات، لإختيار اهم المحاصيل من أجود أنواع البن، بهدف تكاثرها وزيادة إنتاجها.

وأكد أهمية زراعة البن للإسهام في تحسين الوضع الاقتصادي للبلد، حيث يقدر دخل إنتاجه عالميا بمبلغ (80) مليار دولار سنويا، ما يجعله من أغلى السلع التجارية في العالم، وكذا أهمية العمل على توعية المجتمع، وتشجيعه، على تعزيز ثقافة زراعة البن كموروث شعبي.

You may also like

Leave a Comment