Home أخبار محلية ندوة في مأرب تناقش الواقع والمأمول من مخرجات الحوار الوطني

ندوة في مأرب تناقش الواقع والمأمول من مخرجات الحوار الوطني

by aden-tv.com

مأرب – عدن TV
ناقشت ندوة عقدت اليوم في محافظة مأرب الواقع والمأمول من مخرجات الحوار الوطني.

وتناولت الندوة التي نظمها المكتب الفني لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني احياء للذكرى العاشر لإعلان وثيقة الحوار الوطني في 25 يناير 2013م، ثلاث اوراق عمل تحدثت الورقة الاولى عن انقلاب مليشيا الحوثي وتأثيره على تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، فيما تطرقت الورقة الثانية إلى دور الاحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني كأحد المرجعيات الاساسية للحل، اما الورقة الثالثة فاستعرضت دور المجتمع الدولي ومستقبل مخرجات الحوار الوطني”.

وأثريت الندوة التي شارك سياسيون وباحثون واكاديميون بالنقاشات التي اكدت في مجملها على تمسك اليمنيين بمخرجات الحوار الوطني كأحد المراجع الاساسية والرئيسة للحل الحقيقي والدائم للصراع والحرب في اليمن، وان الخروج عنها او تجاوزها في اي سلام يصنع فهو سلام مخادع ولا يلبي طموحات اليمنيين ولا يعالج بؤر الصراع ويساعد في بناء دولة اتحادية تلبي تطلعات كل اليمنيين.

You may also like

Leave a Comment