Home أخبار محلية وزير الكهرباء يبحث مع السفير الاماراتي تعزيز التعاون المشترك في مجال الطاقة

وزير الكهرباء يبحث مع السفير الاماراتي تعزيز التعاون المشترك في مجال الطاقة

by aden-tv.com

الرياض – عدن TV
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، اليوم، مع السفير الاماراتي لدى اليمن محمد الزعابي، تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في مجال الطاقة، والدراسات والمشاريع التي يجري العمل عليها في تطوير ورفع كفاءة قطاع الطاقة.

وأستعرض الوزير بن يمين، سير العمل بمشروع محطة الطاقة الشمسية بقدرة 120 ميجا وات المقدمة من دولة الإمارات وجهود الوزارة والمؤسسة العامة للكهرباء في متابعة المشروع استعدادًا لإدخالها الخدمة خلال الشهرين القادمين والاستفادة منها بخفض نسبة العجز القائم بالتوليد الحالي لكهرباء عدن، وخفض الانفاق لشراء الوقود الاحفوري لمحطات التوليد والذي يشكل عبئاً كبيراً على خزينة الدولة.

وأشار وزير الكهرباء، الى أن دولة الإمارات تعتبر رائدة في مجال الطاقة المتجددة وتمتلك تجربة قيادية في التحول إلى الطاقة النظيفة..متطلعاً الى أهمية الاستفادة من خبرات الامارات بتطوير قطاع الكهرباء والطاقة في اليمن.

من جانبه، أكد السفير الاماراتي، اهتمام قيادة دولة الامارات بتقديم الدعم الخدمي والتنموي لليمن.

You may also like

Leave a Comment