Home أخبار عالمية فريق تقييم الحوادث يكشف نتائج تقصي الحقائق في ثلاثة إدعاءات في صعدة والحديدة

فريق تقييم الحوادث يكشف نتائج تقصي الحقائق في ثلاثة إدعاءات في صعدة والحديدة

by aden-tv.com

الرياض – عدن TV
كشف الفريق المشترك لتقييم الحوادث، اليوم الأربعاء، نتائج تقصي الحقائق بشأن ثلاثة إدعاءات بإستهداف جوي على مناطق سكنية في صعدة والحديدة.

وأوضح بيان للفريق نتائج البحث وتقصي الحقائق حول إدعاء بشإن إستهداف جوي على منطقة سكنية في علاث بمديرية سحار محافظة صعدة بتاريخ 7 ديسمبر 2021م وراح ضحيته ثلاثة مواطنين، مؤكداً أنه بعد الإطلاع على جميع الوثائق ودراسة المهام الجوية المنفذة من قبل قوات التحالف لليوم السابق واليوم اللاحق للتاريخ الوارد بالادعاء تبين عدم قيام قوات التحالف بإستهداف المنطقة السكنية .

وبشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف وحدة النظير الصحية في مديرية رازح بمحافظة صعدة، بتاريخ 1 يوليو 2015م، مما أدى إلى تدمير الوحدة الصحية بالكامل وإصابة أحد المدنيين، قال البيان أن الفريق المشترك لتقييم الحوادث قام بالبحث وتقصي الحقائق عن وقوع الحادثة، وبعد اطلاعه على جميع الوثائق بما في ذلك أمر المهام الجوية، تبين للفريق المشترك أن أقرب هدف عسكري تعاملت معه قوات التحالف يبعد مسافة (900) متر عن (مركز النظير الصحي) محل الادعاء، وذلك باستخدام قنبلة واحدة موجهة أصابت الهدف العسدري وكانت دقيقة ولا يوجد آثار استهداف جوي على (مركز النظير الصحي).

وتطرق البيان إلى نتائج التقصي بشأن الادعاء باستهداف جوي على (منطقة سكنية) بمنطقة (البدوة العليا) في مديرية (زبيد) بمحافظة (الحديدة) بتاريخ 6 ديسمبر 2021م والذي أدى إلى إصابة رجل وطفلان، وأشار إلىى أن الفريق توصل إلى عدم قيام قوات التحالف باستهداف (منطقة سكنية) في مديرية (زبيد) بمحافظة (الحديدة) بتاريخ (06 / 12 / 2021 م) كما ورد بالادعاء.

You may also like

Leave a Comment