Home أخبار محلية 286 قاضيا يؤدون اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القضاء الأعلى بعدن

286 قاضيا يؤدون اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القضاء الأعلى بعدن

by aden-tv.com

عدن ـ عدن TV

أدى 286 قاضيا من خريجي المعهد العالي للقضاء، صباح اليوم بعدن ، اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن بن طالب والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى بعد مصادقة المجلس وصدور قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، بمنحهم درجة وكيل نيابة (ب) .

وخلال أداء اليمين الذي حضره أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي عطبوش، ورئيس هيئة التفتيش القضائي القاضي ناظم باوزير والمحامي العام الأول للجمهورية القاضي فوزي علي سيف وعميد المعهد العالي للقضاء القاضي الدكتور نضال عبيد ، اكد رئيس مجلس القضاء الأعلى على ضرورة إضطلاعهم بدورهم وواجباتهم في تعزيز هيبة الدولة، وخدمة العدالة، و انفاذ سلطة القانون، وأن يكونوا مثالا يحتذى به في الصدق والاخلاق والاستقامة والعدل والأمانة في المجتمع وأن يتحلوا بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم في حماية النظام والقانون والمساواة والحكم بين الناس بالعدل.

جدير بالذكر أن عدد خريجي الدفعة ال 23 والذي صدر قرار بترقيتهم الى وكيل نيابة (ب) والبالغ عددهم 300 تعتبر الدفعة الأولى بعد نقل المعهد العالي للقضاء من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن تلقوا في المعهد على مدار ثلاث سنوات كافة العلوم الاجتماعية والقضائية والقانونية .

You may also like

Leave a Comment