Home أخبار محلية 1103 مستفيد من خدمات مركز الغسيل الكلوي في الغيضة خلال 2023

1103 مستفيد من خدمات مركز الغسيل الكلوي في الغيضة خلال 2023

by aden-tv.com

الغيضة – عدنTV
استفاد 1103 شخص خلال العام الماضي 2023 من الخدمات المجانية لمركز الغسيل الكلوي في الغيضة محافظة المهرة الذي تشغله الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأوضح تقرير احصائي، اطلعت عليه وكالة الأنباء اليمنية سبأ، 87 مستفيد من إجمالي المستفيدين حصلوا على 4763 جلسة غسيل كلوي، فيما تلقى 1016 مستفيد خدمات معاينة وفحوصات من عيادة أمراض الكلية التي تعتبر العيادة التخصصية الوحيدة التي تقدم استشارات أمراض الكلى.

وتبرز أهمية مركز الغسيل الكلوي في الغيضة نظرا لغياب المراكز التخصصية الأخرى في هذا المجال في المحافظة وبسبب تضـرر القطاع الصحي وإغلاق أغلب المرافق الصحية حتى الخاصة منها، وارتفاع التكلفة المادية للعلاج وعدم قدرة الكثير من المرضى على تحمل كلف العلاج.

You may also like

Leave a Comment