Home أخبار محلية وزير الخارجية يبحث مع وزيرة خارجية موزمبيق سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية

وزير الخارجية يبحث مع وزيرة خارجية موزمبيق سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية

by aden-tv.com

كامبالا – عدن TV
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، على هامش مشاركته في قمة عدم الانحياز المنعقدة في مدينة كامبالا الاوغندية، مع وزيرة خارجية موزمبيق فيرونيكا ناتينييا، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

كما تناول اللقاء، التطورات في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتداعيات العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية، والموقف الدولي لانهاء جرائم الابادة الجماعية التي ترتكبها اسرائيل في فلسطين.

واطلع الوزير بن مبارك، ،وزيرة خارجية موزمبيق التي تشغل بلدها مقعداً غير دائم في مجلس الامن، على مستجدات الوضع في اليمن ومنطقة البحر الأحمر بفعل هجمات المليشيات الحوثية التي صعدت من عملياتها الإرهابية ضد السفن التجارية في البحر الأحمر ،وتبعات ذلك على اليمن والاقليم والسلم والامن الدوليين.

وأكد الجانبان، ضرورة الضغط على اسرائيل لايقاف جرائمها في قطاع غزة، والتوصل لوقف اطلاق النار، وإنهاء دوامة العنف، وتحقيق حل الدولتين وفقاً للقرارات الدولية وعبر عملية سلمية تفاوضية.

كما أكدت وزيرة خارجية موزمبيق، دعم بلادها للشرعية الدستورية في اليمن..معربة عن تطلعها لتحقيق السلام وعودة الأمن والاستقرار إلى اليمن.

You may also like

Leave a Comment