Home أخبار محلية وزير الخارجية يشارك في قمتي عدم الإنحياز ومجموعة الـ 77 والصين بأوغندا

وزير الخارجية يشارك في قمتي عدم الإنحياز ومجموعة الـ 77 والصين بأوغندا

by aden-tv.com

كامبالا – عدنTV
يشارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور، أحمد بن مبارك، في أعمال القمة الـ ١٩ لحركة عدم الانحياز التي تبدأ غداً الجمعة وتستمر يومين في العاصمة الأوغندية كامبالا، تحت شعار “تعزيز التعاون من أجل رخاء عالمي مشترك”.

كما سيشارك الوزير في أعمال قمة الجنوب الثالثة لمجموعة السبعة والسبعين والصين يومي ٢١ و٢٢ يناير الجاري.

وتشكل القمة التي تترأس أوغندا أعمالهما، اطارا مناسبا للتعاطي مع التحديات العالمية المشتركة التي تواجهها دول الجنوب والتباحث بشأن القضية الفلسطينية وتكثيف الضغوط الدولية لإنهاء العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وتدعيم التعاون بين دول الجنوب.

وسيلتقي وزير الخارجية على هامش مشاركته بعدد من نظرائه لتعزيز التشاور السياسي ودفع التعاون الثنائي وبحث التطورات في اليمن ومنطقة البحر الأحمر وتداعيات العدوان الاسرائلي والابادة الجماعية في الأراضي الفلسطينية.

You may also like

Leave a Comment