Home أخبار محلية المحولي يشيد بجهود المفوضية السامية الداعمة لقطاع التعليم الفني والمهني

المحولي يشيد بجهود المفوضية السامية الداعمة لقطاع التعليم الفني والمهني

by aden-tv.com

عدن – عدنTV
اشاد نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي، بجهود المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الداعمة لقطاع التعليم الفني والمهني، عبر إعادة تأهيل بعض الورش التعليمية و قاعات التدريب، واستهداف أكثر من 150 شاباً وشابة من اللاجئين والمجتمع المضيف في برنامج تدريبي لثمان مهن تخصصية، والعمل على تحديث المناهج التعليمية وفقاً للمعايير الحديثة.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، وفداً من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، لبحث سبل التعاون المشترك في تطوير التعليم الفني باليمن، واستعراض التدخلات والمشاريع التي تنفذها المفوضية في عدن، وخاصة فيما يتعلق بالتعليم الفني والمهني.

كما تم اللقاء، استعراض الوضع العام لقطاع التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظات المحررة، والأضرار التي لحقت بالمؤسسات التعليمية جراء الحرب.

وأكد المحولي، حرص الوزارة على تعزيز الشراكة الفاعلة مع المفوضية لتحقيق المزيد من الدعم اللازم لتطوير العملية التعليمية والتدريبية في المعاهد الفنية والتقنية.

من جانبه، ثمن وفداً من المفوضية السامية، الجهود المبذولة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، والسلطة المحلية في عدن في سبيل نجاح المشاريع التطويرية..مؤكدة بأنه سيتم تكثيف الدعم خلال المرحلة القادمة لقطاع التعليم الفني والمهني.

وقام نائب الوزير ومعه وفد المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، بزيارة تفقدية إلى المعهد الوطني للتقنيين في مديرية دار سعد للإطلاع على سير العمل في المعامل التدريبية ، و وضع المتدربين.

You may also like

Leave a Comment