Home أخبار محلية اللواء الزُبيدي: حماية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب مسؤولية العالم أجمع

اللواء الزُبيدي: حماية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب مسؤولية العالم أجمع

by aden-tv.com

دافوس – عدنTV
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي ” ان مواجهة التصعيد الحوثي في البحر الأحمر وباب المندب، بات اليوم يمثل مهمة دولية، كون هذا الممر المائي يمثل أهمية كبرى ليس لليمن فقط، وإنما لدول العالم أجمع، حيث تمر عبره نسبة كبيرة من واردات العالم من الغذاء والوقود والدواء”.

واضاف الزُبيدي في الحلقة النقاشية بعنوان (صراع الشرق الأوسط: ما نهاية اللعبة؟) المنعقدة ضمن الفعاليات النقاشية في المنتدى الاقتصادي العالمي الذي يحتضنه منتجع دافوس بسويسرا ” ان الصراع في المنطقة سيستمر طالما، لا توجد إجراءات رادعة للتهديدات الحوثية”.. مشيراً الى ان بقاء هذه المليشيات على قيد الحياة يعني بقاء هذا الجزء من العالم منطقة صراع.

وتطرق اللواء الزبيدي خلال الحلقة النقاشية التي تحدث فيها رئيس حكومة إقليم كوردستان العراق، ومبعوث الأمم المتحدة الي سوريا جير بيديسن، والمديرة التنفيذية لمركز (RUSI) للدراسات كارين فون هيبل، الى التطورات التي تشهدها بلادنا وفي مقدمتها التصعيد الحوثي ضد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.. مؤكداً أن الهجمات الحوثية ضاعفت وستضاعف من معاناة المواطنين المعيشية، ومصاعب البلاد الاقتصادية، خصوصاً وأن بلادنا تعتمد بشكل شبه كلي علي الواردات التي تصلها عبر البحر عبر وسائل نقل مستأجرة من شركات دولية.

واشار عضو مجلس القيادة الرئاسي، الى أن المليشيات الحوثية تحاول أن تغطي على جرائمها وممارساتها اللا إنسانية بحق الشعب اليمني، عبر ادعائها نصرة الشعب الفلسطيني، والسكان في قطاع غزة.

وفي ختام الحلقة، التي خصصت لمناقشة الصراع العربي- الإسرائيلي، والحلول التي يراها لحل قضية فلسطين، أكد اللواء الزُبيدي على ضرورة اقامة دولة فلسطينية وفقاً للمبادرة العربية التي قدمها الملك السعودي الراحل الملك عبدالله بن عبدالعزيز، ووفقاً لمبدأ حل الدولتين بحدود العام 1967م.

You may also like

Leave a Comment