Home أخبار محلية باصهيب يبحث مع مدير البرامج في الـ(يو ان دي بي) أبرز المشاريع المنجزة في العام المنصرم

باصهيب يبحث مع مدير البرامج في الـ(يو ان دي بي) أبرز المشاريع المنجزة في العام المنصرم

by aden-tv.com

عدن ـ عدنTV

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير البرامج بمكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بعدن عبدالمنعم مصطفى، أبرز ما تم انجازه من مشاريع منفذة العام المنصرم والخطط المستقبلية للعام الجاري.

واستعراض اللقاء، الذي ضم وكيلة وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، جملة من المواضيع المتصلة بالمشاريع المنجزة خلال العام 2023م والتي شملت مشاريع الحماية الاجتماعية لتعزيز التماسك الاجتماعي في المجتمعات الضعيفة والاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي وتعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية والطاقة المتجددة لتحسين الوصول إلى الخدمات الصحية وفرص كسب العيش.

كما تطرق اللقاء، إلى الجوانب المنفذة في خطة الانجاز للمشاريع التي تضمنت مشروع الوصول الشامل للعدالة وإعادة تأهيل ميناء الاصطياد وتطوير سلسلة القيمة في عدن ودعم السلام التابع للأمم المتحدة وتدريب ودعم المهارات المهنية والتجارية المرحلة الثانية وكذا المشروع الطارئ لمكافحة الالغام وتحسين كفاءة ميناء عدن وتعزيز القدرة على الصمود من خلال الإدارة المستدامة للموارد المائية.

واشاد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، بالدور الهام الذي يضطلع به البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في دعم ومساندة جهود الحكومة بعدد من القطاعات في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها البلاد.

من جانبه اوضح مدير البرامج في البرنامج الانمائي للامم المتحدة بعدن، استعداد البرنامج لتقديم الدعم الممكن وتنفيذ عدد من المشاريع بناء على التنسيق المشترك مع الحكومة اليمنية.

You may also like

Leave a Comment