Home أخبار محلية وزير الصحة ومحافظ الضالع يتفقدان عدد من المرافق الصحية بالمحافظة

وزير الصحة ومحافظ الضالع يتفقدان عدد من المرافق الصحية بالمحافظة

by aden-tv.com

الضالع ـ عدنTV

تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ومحافظ الضالع علي مقبل صالح سير تنفيذ عدد من المشاريع الصحية بالمحافظة.

حيث اطلعا على التقسيمات والتوزيعات المكتملة للمرحلتين الانشائيتين الأولى والثانية لمستشفى الضالع المركزي بمنطقة حكولة واستمعا من المختصين الى شروح عن سير الأعمال الإنشائية والتحضير للانتقال إلى مرحلة التجهيز والافتتاح الرسمي للمستشفى الذي ينفذ بتكلفة مليار ريال.

ويضم المستشفى اقسام للرقود وغرف للطوارئ والعناية المركزة وغرف عمليات ومختبر وصيدلية وعيادات خارجية تخصصية متنوعة ويستوعب 350 سريرا .. بالإضافة إلى ثمان شقق سكنية للاطباء والكادر الصحي بالمستشفى وسيعمل حال الانتهاء من التجهيز على تقديم خدماته لاكثر من 850 الف مواطن.

عقب ذلك افتتح الوزير والمحافظ وحدة إنتاج الأوكسجين بالمستشفى بقدرة انتاجية تبلغ 100 اسطوانة يوميا.

الى ذلك تفقد وزير الصحة ومحافظ الضالع سير التجهيزات الإنشائية لمركز ايوب الطبي بمنطقة غول سبولة والذي تنفذه مؤسسة تواصل للتنمية الإنسانية بدعم من عدد من فاعلي الخير بدولة الكويت وسيقدم المركز خدمات الرعاية الصحية الأولية المتكاملة لاكثر من 15 الف نسمة.

كما اطلعا على سير العمل في مصنع الأدوية بالضالع والذي سيعمل على إنتاج عدد من الادوية والمستحضرات الطبية المتنوعة.

You may also like

Leave a Comment