Home أخبار محلية المستشفى التخصصي بمأرب يقدم 139 الف خدمة طبية مجانية لمرضى العيون

المستشفى التخصصي بمأرب يقدم 139 الف خدمة طبية مجانية لمرضى العيون

by aden-tv.com

مأرب -عدن TV
بلغت الخدمات الطبية المجانية التي قدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون بمأرب التابع لمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، 139 الفا و431 خدمة مجانية خلال العام الماضي 2023م، استفاد منها 35 الفا و657 مستفيدا من مرضى العيون من النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة.

وأوضح تقرير احصائي صادرة عن المستشفى تسلمت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه،ان الخدمات الطبية المجانية شملت اجراء 4738 عملية جراحية مختلفة لمكافحة العمى، و تقديم نظارات مختلفة الاغراض والمقاسات لعدد 29 الفا و991 مريضا، وصرف 49 الفا و505 دواء طبيا، واجراء (13461) فحص طبي في المختبر، وتشخيص(6169) حالة بالأجهزة التشخيصية.

واشار التقرير، الى ان برامج الطبيب الزائر التي نفذها المستشفى خلال العام الماضي لاجراء عمليات جراحية معقدة مجانية للعيون والتخفيف على المرضى اعباء السفر للخارج، حيث بلغت العمليات الجراحية التي اجراها الاطباء الزائرين 329 عملية جراحية مجانية تنوعت بين “عمليات تجميل زاوية العين، عمليات فتح مجرى القناة الدمعية، عمليات تسليك مجرى الدمع، عمليات ارتخاء الجفن، عمليات تسوية الحول، وعمليات ازالة المياه الزرقاء بسيطة ومعقدة مع زراعة صمامات لمرضى الجلوكوما للكبار والأطفال”، فضلا عن نقل 23 حالة مرضية تعاني من الشبكية إلى العاصمة المؤقتة عدن لإجراء العمليات اللازمة لها وتلقي العلاج بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

You may also like

Leave a Comment