Home أخبار محلية اكثر من 5 الف مستفيد من خدمات اللجنة الطبية خلال العام المنصرم

اكثر من 5 الف مستفيد من خدمات اللجنة الطبية خلال العام المنصرم

by aden-tv.com

مأرب – عدنTV
بلغ عدد المستفيدين من الخدمات الطبية والعلاجية التي قدمتها اللجنة الطبية العسكرية لجرحى الجيش الوطني والمقاومة خلال العام المنصرم 2023، نحو 5688 مستفيداً قدمت لهم 896 ألفا و 718 خدمة طبية متنوعة.

وقالت اللجنة في تقريرها السنوي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه “إن الخدمات شملت إجراء 949 عملية جراحية، منها 248 عملية أجريت في مصر و 277 عملية جراحية ضمن برنامج الطبيب الزائر، وبلغ إجمالي الخدمات الطبية المساندة نحو 1468 خدمة طبية، منها 420 أشعات رنين مغناطيسي و 942 أشعة مقطعية”.

واضاف التقرير “أن المستلزمات الطبية التي قدمت للجرحى بلغت 269 ألفا من ضمنها 407 عربية وكراسي مختلفة الأنواع والأغراض و 455 دعامة للقدم واليد والكتف والركبة والأصابع و 158 ألف و 245 مستلزمات خاصة بالمشلولين والمعاقين و 766 عكازا مختلفا قدمتها اللجنة للجرحى خلال العام المنصرم”.

وأشار التقرير، الى أن خدمات العلاج الطبيعي المقدمة لجرحى الجيش والمقاومة بلغت 588 ألفا و 718 خدمة متنوعة لعدد 928 شخصا شملت المعالجة الكهربائية، والعلاج المغناطيسي والأمواج فوق البنفسجية، الأمواج التصادمية، التمرين الحركي الذاتي وتمديد الفقرات وتمارين الشلل الدماغي والليزر العلاجي..لافتاً الى إلى أن خدمات مركز الأطراف الصناعية التي قدمتها اللجنة للجرحى بلغت 455 خدمة.

وذكر التقرير، أن عدد خدمات الرعاية الصحية التي تلقاها الجرحى في مجمع النصر الطبي خلال فترة علاجهم من العام المنصرم بلغت 11 ألفا و 230 خدمة طبية متنوعة.

You may also like

Leave a Comment