Home أخبار محلية توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع الوصول إلى التعليم في الريف في 4 محافظات يمنية

توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع الوصول إلى التعليم في الريف في 4 محافظات يمنية

by aden-tv.com

الرياض – عدنTV

وُقعت اليوم اتفاقية تنفيذ مشروع الوصول إلى التعليم في الريف بمحافظات حضرموت، وشبوة، والمهرة، ولحج، بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة العون للتنمية، بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ووزير التربية والتعليم الدكتور طارق العكبري، والمشرف العام على البرنامج السعودي السفير محمد آل جابر.

ومثّل البرنامج السعودي مساعد المشرف العام على البرنامج المهندس حسن العطاس، فيما مثّل مؤسسة عون للتنمية الدكتور عبدالله عثمان المدير التنفيذي للمؤسسة،

وتهدف الاتفاقية التي وقعت في مقر البرنامج بمدينة الرياض، الى تأهيل 150 معلمة للعمل في الريف، وحصولهن على “الدبلوم العالي” في مديريتي حجر والسوم بمحافظة حضرموت، ومديرية سيحوت بمحافظة المهرة، ومديرية حبان بمحافظة شبوة، ومديرية الوهط بمحافظة لحج.

ويأتي المشروع للإسهام في زيادة معدلات تعليم الفتيات في الريف، وكذلك للإسهام في الحد من نسبة الأمية في الريف بين الفتيات، وتحقيق المساواة بين الجنسين في الفرص التعليمية والذي سينعكس على وجود فرص عمل للفتيات وتحسين المستوى المعيشي لهن في المحافظات: حضرموت، وشبوة، والمهرة، ولحج.

You may also like

Leave a Comment