Home أخبار محلية التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن

التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن

by aden-tv.com

TVالرياض- عدن
جرى بالعاصمة السعودية الرياض، اليوم الاربعاء، التوقيع على إتفاقية مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة لمدينة عدن، الذي يأتي بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة صلة للتنمية.

وقع الاتفاقية، عن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مساعد المشرف العام على البرنامج المهندس حسن العطاس، وعن مؤسسة صلة للتنمية المدير التنفيذي للمؤسسة علي باشماخ، بحضور وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب .

ويهدف المشروع، إلى تعزيز الأمن المائي في مدينة عدن عبر حفر وتأهيل 10 آبار في حقل أحمد باستخدام الطاقة المتجددة، من خلال توريد وتركيب محطة طاقة شمسية بقدرة إنتاجية (600) كيلو وات، بما يساهم في تقليل الاعتماد على الكهرباء في تشغيل الآبار وخفض كلفة انتاج وحدة المياه.

كما سيعمل المشروع، على رفع القدرة الإنتاجية من المياه للحقل بنسبة 36 بالمائة ويستفيد منه حوالي 800 الف مستفيد بشكل مباشر .

You may also like

Leave a Comment