Home أخبار محلية اجتماع في عدن يناقش تنفيذ مشروع الربط الشبكي للمنظومة القضائية

اجتماع في عدن يناقش تنفيذ مشروع الربط الشبكي للمنظومة القضائية

by aden-tv.com

عدن: عدن نت

ناقش اجتماع برئاسة وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم بعدن مستوى التقدم في عملية الربط الشبكي للمنظومة القضائية وذلك ضمن مشروع النظام القضائي الإلكتروني .

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكيل قطاع المحاكم والتوثيق القاضي عبدالكريم باعباد ووكيل قطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد، مراحل مشروع الربط الشبكي بين الوزارة والمحاكم والخطط الزمنية ومتطلبات تنفيذ المرحلة الأولى.

وأوضح وزير العدل أهمية إدخال التقنيات الحديثة في مجال العمل القضائي خلال هذا العام للعمل على مواكبة التطورات التي تشهدها البلدان العربية والعالم وفقا لما هو متاح من إمكانيات, مضيفا أن الوزارة تحرص على تسهيل إجراءات التقاضي في المحاكم.

من جانبه, أكد مستشار وزير العدل لتقنية المعلومات رأفت الحناني البدء في العمل من أجل التحول الرقمي في هيئات ومؤسسات السلطة القضائية وذلك من خلال مشروع النظام القضائي الذي سيبدأ بأربع محاكم وهي محكمة استئناف عدن و المحكمة التجارية الابتدائية و الشعبة التجارية عدن ومحكمة صيرة الابتدائية كمرحلة أولى.

You may also like

Leave a Comment