Home أخبار محلية رئيس الوزراء يعزي في وفاة الشاعر أحمد الجابري

رئيس الوزراء يعزي في وفاة الشاعر أحمد الجابري

by aden-tv.com

عدن: عدن نت
بعث رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، برقية عزاء ومواساة في وفاة الشاعر الكبير أحمد غالب الجابري، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء والإبداع من أجل الوطن وإثراء المشهد الأدبي والفني اليمني بما قدمه من إبداع خالد.

وأشاد رئيس الوزراء، في البرقية التي بعثها إلى أسرة الفقيد، بالإرث الذي أنجزه الفقيد كأحد أهم الشعراء الغنائيين الذين أثروا بنتاجهم الثقافي والفني المكتبة الغنائية اليمنية، حيث سافرت قصائده في مسامع اليمنيين بمختلف لهجاتهم وأذواقهم وبرع في كتابة الشعر بالفصحى والعامية.

وأكد أن اليمن خسر برحيله شاعرا وطنيا كبيرا، فيما خسر الوسط الثقافي والساحة الفنية اليمنية، شاعراً معطاءً ترك أثراً مهماً في ذاكرة اليمنيين الفنية.

ونوه الدكتور معين عبدالملك، بما تركه الفقيد الجابري من إرث شعري وفني كبير، والذي سيظل حاضرا من خلاله في ذاكرتنا وذاكرة الأجيال القادمة.. لافتا الى أن الراحل كان عنوانا للإبداع الشعري اليمني، من خلال أكثر من 200 قصيدة وعمل إبداعي ما بين موشح وغنائي ووطني، وغنى له العديد من الفنانين اليمنيين.

وقدم رئيس الوزراء أحر التعازي وعظيم المواساة إلى عائلة الفقيد ومحبيه، وإلى الأسرتين الثقافية والأدبية في اليمن بهذا المصاب الأليم.. سائلاً الله جل وعلا أن يتغمده بوافر رحمته، ويسكنه فسيح جناته، ويلهم محبيه الصبر والسلوان.

You may also like

Leave a Comment