Home أخبار محلية وزير الداخلية يشيد بجهود المؤسسة الامنية في مكافحة الارهاب

وزير الداخلية يشيد بجهود المؤسسة الامنية في مكافحة الارهاب

by aden-tv.com

اشاد وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، بجهود الجيش ورجال المؤسسة الامنية البواسل في التصدي للجرائم الارهابية والجرائم المنظمة، وإفشال مخططات مليشيات الحوثي الارهابية، وتصديهم بكل بسالة واقتدار لهجمات وجرائم الإرهاب والتخريب لتلك الميليشيا وإفشالها.

وثمن الوزير حيدان في كلمته التي القاها مساعد المفتش العام اللواء الدكتور مصعب الصوفي، اليوم، خلال تدشين الأسبوع العربي للتوعية بمخاطر التطرف و الإرهاب، جهود الجيش والامن في مواجهة محاولات المليشيات الارهابية في تنفيذ أجندة ملالي النظام الإيراني في تدمير الأنظمة العربية وزعزعة أمن واستقرار المنطقة، وتهديد الملاحة الدولية وتعريض الأمن والسلم الدوليين للخطر ، واثارة الصراعات والنزاعات وإشعال الحرب ونشر الفوضى ، بالتخادم مع التنظيمات والجماعات الإرهابية الأخرى..مشيدا بمستوى التعاون والتنسيق الأمني العربي والجهود التي تبذل في مجال مكافحة الإرهاب عبر الاتفاقيات والمعاهدات في هذا الصدد.

وقال ” لقد قطعت وزارة الداخلية شوطاً كبيراً في توحيد جهود مكافحة الإرهاب، وتوحيد المواقف وسن القوانين، وإنشاء أجهزة وآليات المكافحة الموحدة على مستوى الوطن العربي، وتبني المواقف والرؤى الموحدة الرافضة للتطرف والإرهاب ، وتوحيد برامج وأنشطة التوعية والوعي المناهض للأفكار والانشطة الارهابية،بالإضافة إلى توحيد المواقف في إطار الجهود والتنسيق والتعاون على المستوى الإقليمي والدولي وتعزيز الدور العربي الرافض للتطرف الفكري والمناهض للسلوك الإرهاب والجريمة المنظمة والإرهاب الإلكتروني واستغلال الذكاء الاصطناعي في خدمة الإرهاب والتخريب”.

واكد على أهمية توحيد الصفوف وتضافر الجهود على المستوى الوقائي والدفاعي ، وعلى مستوى التعاون والتنسيق الوطني والعربي والإقليمي والدولي من ناحية ، والخطورة وانتشار الفكر المتطرف والجرائم الإرهابية والمنظمة العابرة للحدود والتي يصعب التعامل معها ومعالجتها بصورة منفردة..داعياً وسائل الإعلام والناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي ومختلف المؤسسات والأجهزة الرسمية والمدنية المشاركة بفاعلية في نشر الوعي والثقافة الأمنية المناهضة للأفكار المتطرفة والجرائم الإرهابية.

ونقل اللواء حيدان تحايا القيادة السياسية ممثلة بفخامة الدكتور رشاد العليمي رئيس المجلس الرئاسي ، وأعضاء المجلس ، ودولة الدكتور معين عبد الملك رئيس مجلس الوزراء وأعضاء الحكومة إلى رجال الأمن والدفاع.

وفي حفل التدشين القيت كلمة للامين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد كومان، تطرقت الى أهمية المشاركة بالفعاليات التوعوية وتوحيد الجهود والامكانيات والآليات في مكافحة الإرهاب والوقاية من اثاره المدمرة ..مشيراً الى الجهود التي يبذلها مجلس وزراء الداخلية العرب في إطار توحيد الجهود العربية في مكافحة الإرهاب والتطرف والعنف وعلى كافة الأصعدة والمستويات.

كما تم خلال الحفل نماذج من برامج التوعية التلفزيونية المجسدة لمخاطر الأفكار المتطرفة والعنف والإرهاب..موضحاً أسباب الانحراف السلوكي وانفصامه عن عقيدة الإسلام الحنيف والثقافة العربية والمبادئ الإنسانية.

كما اثريت فعاليات التدشين بمناقشات مستفيضة حول واقع الارهاب وجهود مكافحة اليمن للارهاب، ومناقشة سبل تطوير وتحديث اجهزة مكافحة الارهاب ودعم واسناد جهود التعاون المجتمعي في إطار نشر الوعي بمخاطر الارهاب وسبل تحصين النشئ والشباب من الأفكار المتطرفة.

You may also like

Leave a Comment