Home أخبار محلية تنفيذي لحج يناقش تقريري مكتبي الصحة والتعليم الفني بالمحافظة

تنفيذي لحج يناقش تقريري مكتبي الصحة والتعليم الفني بالمحافظة

by aden-tv.com

ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، تقريري نشاطات مكتب وزارة الصحة العامة والسكان، ومكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة.

وفي الاجتماع، الذي حضره أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عوَض الصلاحي، ووكلاء المحافظة اللواء الركن صالح البكري، والدكتور أحمد إبراهيم، والعميد عبد الفتَّاح هيثم، ومدير عام الشرطة العميد الركن طيَّار حسين الجُنَيدِي، تم استعراض تقرير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان الذي تناول ما تم إنجازه للقطاع الصحي بمديريات المحافظة، من مشاريع تنموية خلال العام الحالي 2023 م.

وأقر المكتب التنفيذي، العمل بلائحة الرسوم المالية الجديدة المتعلقة بتراخيص فتح المنشآت الطبية الخاصة وتجديدها، بدءاً من العام المقبل 2024 م.. وقرَّر المكتب، تكليف مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، وفرع الهيئة العامة لحماية البيئة، وصندوق النظافة وتحسين المدينة، بتحديد محرقة مناسبة للمخلَّفات الطبية المتصلة بمستشفى “ابن خلدون”، بمنطقة الفَشْلَة بمديرية تُبَن، بمساحة فدانين، ضمن مربع المكب الرسمي لنُفايات المحافظة.

كما تطرَّق المكتب التنفيذي، إلى مناقشة تقرير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني، الذي أشار إلى تنفيذ منظمة “كير” العالمية، في العام 2023 م، مشروع قدرات الفئات الضعيفة على الصمود وتحسين المساواة في الوصول إلى خدمات التعليم والمياه والصرف الصحي والدخل في مناطق النزاع الذي يستهدف محافظتي عدن ولحج، ونوَّه التقرير بالمعاهد التعليمية الحديثة المرخصة رسمياً، التي بلغ عددها 17 معهداً انتشرت بمديريات الحَوطَة، وتُبَن، ويافع، ويهر.

وأدان المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، محاولة الاغتيال التي استهدفت مدير فرع الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات بالمحافظة..مشيداً بيقظة شرطة المحافظة وشرطة مديرية الحَوطَة، التي تمكنت من القبض على مرتكبي الجريمة، وتحريز أدواتها.

You may also like

Leave a Comment