Home أخبار محلية مركز الملك سلمان يدشن نشاط التمكين مقابل التعليم في خمس محافظات

مركز الملك سلمان يدشن نشاط التمكين مقابل التعليم في خمس محافظات

by aden-tv.com

دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالشراكة مع منظمة الايسسكو وائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، اليوم، بمحافظة لحج نشاط التمكين مقابل التعليم لتدريب وتمكين أسر معيلات الأيتام في 5 محافظات يمنية ضمن أنشطة مشروع استلحاق الفتيات المتسربات من التعليم.

ويهدف المشروع إلى توفير فرص التعليم ل 280 متدربة من الفتيات المتسربات من التعليم في لحج وابين ومأرب وحضرموت وسقطرى، وتمكينهن اقتصادياً من خلال 14 دورة في عدد من المجالات المختلفة منها الخياطة والتطريز والبخور والعطور ودورات التقنية ودورات التصوير والصناعات الغذائية.

وخلال التدشين أكد مدير مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعدن صالح الذيباني، على أهمية المشروع استلحاق الفتيات المتسربات من التعليم في إعادة الفتيات إلى مقاعد الدراسة كما سيساهم في تنفيذ عدد من الانشطة المتنوعة من تأهيل المدارس وإيجاد فصول بديلة وتدريب معلمين .. موضحا أن نشاط التمكين مقابل التعليم لتدريب وتمكين أسر معيلات الأيتام، سيساعد معيلات الطالبات الايتام من تزويدهن بالمهارات الحياتية والمهنية التي تمكنهن من الاعتماد على أنفسهن ويساهم بعودة بناتهم واستمرارهم في العملية التعليمية .


You may also like

Leave a Comment