Home أخبار محلية وزير الصحة يطلع على التجهيزات النهائية لتشغيل مركز المكلا للعلاج الإشعاعي

وزير الصحة يطلع على التجهيزات النهائية لتشغيل مركز المكلا للعلاج الإشعاعي

by aden-tv.com

اطلع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح وأمين عام المجلس المحلي بحضرموت صالح العمقي اليوم على التجهيزات النهائية لتشغيل مركز المكلا للعلاج الإشعاعي والمتوقع افتتاحه في النصف الأول من فبراير 2024م.

واستمع بحيبح من ضابط الحماية الإشعاعية بالمركز عبداللطيف باجري وممول المركز الشيخ عبدالله بن دول، إلى شرح عن ما تم انجازه من أعمال والتي قاربت على الانتهاء حيث تم تركيب جهاز المحاكاة ويتميز بمواصفات عالمية وذلك من خلال استخدام الذكاء الاصطناعي في رفع جودة العلاج الاشعاعي والبدء في تركيب جهاز المسرع الخطي هالسيون الأحدث اصدار من شركة فاريان الامريكية للأجهزة الطبية من قبل الفريق الاجنبي الذي سيصل المكلا الاسبوع المقبل الذي سيعمل وسيشرف على مرحلة العلاج.

وسيقوم جهاز المسرع الخطي هالسيون بمعالجة معظم الاورام في أي جزء من اجزاء الجسم وباي حجم و شكل ويتميز بعمل الحركة التي تعتبر عامل مهم في تنفيذ العلاج الإشعاعي.

وأشاد الدكتور بحيبح بجهود الشيخ عبدالله بن دول على الالتزام والكفاءة التي يقدمها وهو مساهم بشكل كبير في العمل الخيري والاجتماعي والطبي .

وأنشئ المركز وفق مواصفات عالمية من الامان الاشعاعي التي تتوافق مع بنود ولوائح الوكالة الدولية للطاقة الذرية واللجنة الوطنية للطاقة الذرية من أمور التصميم والتدريع والحماية وتمر مرحلة العلاج كاملة بمعايير جودة عالية في الدقة والتنفيذ من خلال اختبارات ضبط جودة ومراقبة صارمة .

You may also like

Leave a Comment