Home أخبار محلية رئيس الوزراء يلتقي في المكلا نخبة من الشباب والنساء وقيادات منظمات المجتمع المدني

رئيس الوزراء يلتقي في المكلا نخبة من الشباب والنساء وقيادات منظمات المجتمع المدني

by aden-tv.com

المكلا- عدن TV
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، في مدينة المكلا، نخبة من الشباب والنساء وقيادات منظمات المجتمع المدني، لتداول الأفكار والمقترحات، للنهوض بواقع الشباب واستثمار طاقاته الخلاقة لخدمة الوطن والمجتمع.

وأوضح رئيس الوزراء، ان الشباب هم القوة الحقيقية للتغيير، وتعول عليهم الحكومة والمجتمع في ابتكار أفكار إبداعية، تساعد على التعاطي مع التحديات والصعوبات من منظور مختلف لتجاوزها.. لافتاً الى ان المبادرات الشبابية في حضرموت يجب ان تكون نموذجاً انطلاقاً من الإرث التاريخي والخصوصية التي تتميز بها.

وأشار، الى ان المجتمع اليمني من المجتمعات الشابة، حيث تصل نسبة الشباب فيه إلى 70 بالمائة ما يتطلب التزامات لاستيعاب هذه الطاقات الشبابية، التي ظلت والوطن يواجه حرب مليشيا الحوثي الإرهابية في قلب الاحداث سواء سلباً او ايجاباً.. مشددًا على أهمية العلاقة بين الأجيال ونقل المعرفة وتمكين الشباب في مواقع يكونوا قادرين فيها على استلهام الخبرة من الذين سبقوهم لضمان تناقل المعرفة والخبرة بين الأجيال.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان تمكين الشباب او المرأة لا ينبغي ان يكون مشاركة شكلية، وانما اجندات وفكر وتوجه .. مبدياً التزامه الحقيقي تجاه المجتمع المدني والشباب والمرأة، وضرورة تحويل أفكارهم الى مشاريع قادرة على إيجاد تغيير ملموس في مختلف الجوانب.

وقال ” نحن حريصون على ان تكونوا شريك أساسي في كل خطوات الحكومة وفي كل المجالات، وتهيئة السبل ليسهم الشابات والشباب بدورهم الرائد والقائد في رحلة التنمية والبناء، وأيضاً دوركم جوهري في دعم معركتنا ضد الفساد وتنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية، وتعزيز الشفافية والمساءلة كعنوان رئيسي في عمل الحكومة”.

وشجع رئيس الوزراء، الشباب على التمسك بالأمل وعدم الاستسلام للاحباط، كونهم ركن رئيسي في عملية التغيير والسير بموجب أولويات واضحة لتقوية قدراتهم، وان يكونوا قوة إيجابية وليس قوة معطلة.. وحث على إقامة مؤتمرات شبابية على مستوى المحافظات ينتج عنها أفكار إبداعية لتعزيز حضورهم والتنسيق مع الحكومة و السلطات المحلية ودعمها بهذه الأفكار.

وطرح المشاركون، عدد من المقترحات المتصلة بتعزيز دور الشباب والنساء ومنظمات المجتمع المدني، والدور الذي يمكن ان يلعبوه لدعم توجهات الحكومة لإحداث التغيير المنشود بمكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات.. مقدمين مجموعة من الأفكار التي يمكن البناء عليها لتعزيز دور الشباب، بما في ذلك التركيز على الاقتصاد الإبداعي.

You may also like

Leave a Comment