Home أخبار محلية محافظ حضرموت يدشن مشاريع تعزيز كهرباء الوادي بتكلفة 3 ملايين دولار

محافظ حضرموت يدشن مشاريع تعزيز كهرباء الوادي بتكلفة 3 ملايين دولار

by aden-tv.com

سيئون – عدن TV

دشّن محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ووكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم بمدينة سيئون ، تنفيذ مشاريع تعزيز وتحسين قدرات شبكات ومحطات كهرباء وادي حضرموت الممول من السلطة المحلية بالمحافظة بحوالي ثلاثة ملايين دولار.

وتفقد المحافظ محطة “جثمة” التحويلية بسيئون وتزويدها بمفاتيح وخطوط جديدة لتحسين الجهد، مؤكدًا اهتمام السلطة المحلية بقطاع الكهرباء والعمل المستمر لتحسين أوضاع التوليد والشبكات.

كما دشن المحافظ بالمجمع الحكومي بسيئون، مشاريع التنمية في مختلف القطاعات في اطار البرنامج الاستثماري لعامي 2024/2023م، وافتتح القاعة الكبرى للاجتماعات بالمجمع الحكومي المؤثثة والمزودة بأحدث الأجهزة، مستمعًا الى سير العمل في المجمع الحكومي بالمديرية وإدارتي الاحوال المدنية والجوازات.

وفي قطاع الصحة، وضع محافظ حضرموت حجر الاساس للمرحلة الثالثة لمشروع المستشفى التخصصي لامراض وجراحة القلب بسيئون الممول من السلطة المحلية، وتشمل انشاء غرفتي عمليات جراحية، وغرفة قسطرة وغرفة للجراحة وقسم طوارئ عام وقسم مختبر وبنك دم وقسم عناية مركزة يتسع لـ 30 سريرًا بتكلفة بلغت اكثر من مليوني دولار.

كما افتتح المحافظ عددًا من التدخلات لتحسين البيئة الصحية بالمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية والمركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بسيئون الذي يقع في 4 أدوار يقدم خدماته في جميع الفحوصات ونقل الدم.

ووضع محافظ حضرموت ومعه وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء حجر الاساس لمشروع بناء مستشفى المدينة الخيري بمنطقة “تريس” بمديرية سيئون بتكلفة بلغت اكثر من 15 مليون ريال سعودي، ويتكون المشروع من 4 أدوار تشمل 150 أسرة ترقيد، و20 عناية مركزة وأقسام للطوارئ وترقيد رجال ونساء وولادة ومختبرات وأشعة وتشريح ومستودعات لتخزين الأدوية والمعدات الطبية.

You may also like

Leave a Comment